
Jockey Club

Der Jockey Club Cocktail ist ein klassischer Cocktail, der in der Goldenen Ära der Cocktails in den 1920er Jahren entstanden ist. Der Cocktail besteht aus einer Mischung aus Gin, Crème de Noyaux, Zitronensaft und Bitters.
Der Jockey Club Cocktail wurde erstmals in der Speakeasy-Bar des Jockey Club in New York City serviert. Der Jockey Club war ein beliebtes Ziel für New Yorker Eliten und die Speakeasy-Bar war ein Ort, an dem man sich in den 1920er Jahren gerne traf. Es wird gesagt, dass der Cocktail von einem Stammgast namens John McNulty erfunden wurde. McNulty war ein berühmter Rennstallbesitzer und passionierter Cocktail-Liebhaber.
Der Cocktail wurde schnell zu einem beliebten Getränk in der Bar und wurde später in der klassischen Cocktailbuch-Sammlung von Harry Craddock aufgenommen, der als einer der besten Mixologen seiner Zeit gilt. Der Jockey Club Cocktail war auch ein Lieblingsgetränk von Frank Sinatra.
Neuere Variationen ersetzen teilweise Crème de Noyaux durch Amaretto, was jedoch zu einem anderen Geschmacksprofil führt, da sich diese beiden Liköre nicht nur in ihrem Herstellungsprozess sowie auch in ihren Zutaten unterscheiden.
Für einen Jockey Club werden die folgenden Zutaten benötigt:
- 4,5 cl Gin
- 2,25 cl Crème de Noyaux (diesen können Sie bei uns im Shop finden!)
- 2,25 cl Zitronensaft
- 0,75 cl Zuckersirup
- 2 Spritzer Angostura Bitters
- 2 Spritzer Orange Bitters
Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln und am besten in ein Cocktailsglas abseihen. Als Deko empfiehlt sich eine Zitronen- oder Orangenzeste.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Genuss mit diesem Cocktail!